Pemkab Labuhanbatu Menggelar Temu Ramah Bupati dengan Camat dan Kades

Labuhanbatu,nusantara7.com-Pem Kab Labuhanbatu menggelar temu ramah antara Bupati Labuhanbatu dengan Camat dan Kepala Desa,dalam rangka menunjang peningkatan kinerja, kuatkan silaturahmi dengan kepala pemerintahan tingkat Kecamatan dan Desa, di Pendopo Kamis (8/2/2018).

“Dengan kegiatan silaturahmi ini, saya harapkan seluruh Camat dan Kepala Desa yang baru saja dilantik, dapat berperan ekstra dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat”, ujar Pangonal. 

Pangonal katakan,pelaksanaan pemilihan kepala Desa,maupun pergantian Camat, tentunya menghabiskan energi dan pemikiran bagi kepala Desa yang terpilih,serta berdampak terhadap ketahanan mental dan spiritual. 

Maka dari itu,Pangonal ungkapkan, perlu dilakukan acara tepung tawar untuk mengembalikan spirit/semangat, sehingga seluruh Camat dan Kepala Desa dapat lebih ekstra dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat di tempat tugasnya masing-masing.

“Masyarakt pasti selalu mempunyai urusan,keluhan,kalau kita tidak merasa keberatan dengan amanah ini kita tidak akan merasa letih melayani masyarakat dan kita akan semaksimal mungkin melakukan yang terbaik, kita harus bekerja sesuai dengan tupoksi kita, sebagai corong aspirasi di desa kita harus bekerja dengan baik dalam melayani masyarakat”, sebut ketua PDI-P Kabupaten Labuhanbatu ini.

Disisi lain, H. Pangonal Harahap mengingatkan kepada jajaran Camat dan Kepala Desa, bahwasanya dalam waktu dekat ini ada kegiatan politik, diharapkan Kepala Desa dan Camat dapat menjadi tokoh ditengah-tengah masyarakat untuk menghindari perpecahan.

“Mohon kiranya ini jangan di jadikan perpecahan, kalaupun ada perbedaan pilihan, selaku Kepala Desa agar supaya betul-betul siap merangkul, mari ciptakan kondusifitas dalam pelaksanaan Pilgubsu mendatang”,  pinta Bupati.

Sementara, perwakilan seluruh Kepala Desa terpilih yang di wakilkan oleh Ahmad, kepala desa Kampung Baru Kecamatan Bilah Barat, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Labuhanbatu yang telah melaksanakan acara upah-upah di pendopo tersebut.

“Kami tidak pernah mimpi sepanjang hidup kami, bisa di upah-upah Bapak Bupati kita ini, tentunya hal ini menjadi penambah semangat kami, kami yakni, dengan kembalinya tondi kami, akan menjadi penambah semangat untuk membangun masing-masing desa yang kami pimpin”,  bilangnya.

Disamping itu, tambah Ahmad, dalam konteks menjalankan roda pemerintahan Desa, tentunya ada sinkronisasi koordinasi dengan pihak Pemerintahan Kabupaten. Maka untuk itu, pihaknya mengharapkan petunjuk serta arahan guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat kedepan.

“Ucapan terima kasih yang sebesar besarnya kepada bapak Bupati Labuhanbatu, ini pun kami Kepala Desa tentunya tidak lepas berkoordinasi dengan Camat, PMDK, serta instansi-instansi terkait lainnya, kami mohon bantuan kepada seluruh OPD agar membantu kami untuk melaksanakan semua tugas dan kewajiban agar dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya”,tutup Ahmad.

Penulis : Muchlis

Share

Hits: 48

Comments

comments

Berita Lainnya

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *