Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Fath

Labuhanbatu,nusantara7.com – Plt Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST. MT didampingi anggota DPRD Labuhanbatu dari fraksi partai golkar Lukman Hakim Siregar hari Jumat kemarin meletakkan batu pertama pembangunan masjid Al-Fath di dusun Kampung Jawa Desa Kampung Dalam Kecamatan Bilah Hulu, Sabtu (24/11/2018).

Dalam kesempatannya Andi Suhaimi menghimbau kepada masyarakat agar tetap mengedepankan semangat gotong royong mencari donatur dan terus mempertahankannya sampai dengan selesai. Dirinya meyakini bahwa dengan modal kebersamaan, pelaksanaan pembangunan masjid Al-Fath akan cepat terselesaikan, dengan waktu paling lambat di tahun 2020.

“Mari kita bersama-sama membangun rumah Allah, ini adalah amal ibadah untuk kita semua, dengan terbangunnya masjid Al-Fath nantinya, maka masyarakat yang ada di dusun Kampung Jawa tidak perlu lagi menempuh jarak hingga 1 km untuk beribadah, saya akan bantu terus sampai selesai, dan insya Allah di tahun 2019 nanti saya akan berikan dana hibah untuk pembangunan rumah Allah,” ujar Andi.

Pada kesempatannya Andi juga mengucapkan terimakasih kepada keluarga almarhum Madan Sing yang telah menghibahkan tanahnya untuk dibangun rumah ibadah. Semoga hibah tanah untuk pembangunan masjid Al-Fath menjadi amal ibadah bagi almarhum dan membawa berkah serta jalan pembuka rezeky bagi masyarakat di dusun Kampung Jawa.

Penulis: Ewin

Share

Hits: 19

Comments

comments

Berita Lainnya

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *